IMG_5130_副本

晚上十點多和朋友喝酒吃串燒有沒有很日本上班族下班後的消遣阿!!

cats3

西門靖,串燒。店內規模不大,完全就像日本小店(一副有去過日本的樣子XD)

內部的擺設其實也有點部落的味道,大概是有點暗暗的又有些圖騰裝飾的關係!

看到他們方方的椅子了吧~是很貼心的設計唷!!

可以掀開蓋子放包包,除了讓我們總是背著大包小包的女生方便之外,還可以避免一些布包包沾上燒烤的味道!!

畢竟包包不像衣服那麼容易洗阿是不是 :)

cats

 艾蜜莉和朋友們一起去是坐在靠近門口的六人座,唉,艾蜜莉常常忘記要拍自己坐的位置~

IMG_5102_副本

外面也有幾個位子,很熱鬧。

IMG_5105_副本  

烤飯糰,外面那層很Q,有點鍋巴的感覺而且略略會黏牙!但裡面是軟的~

吃的時候沒有仔細注意裡面的餡料,總之越嚼越香!!

IMG_5106_副本

甜不辣。每次必點!!他們家的甜不辣是手工做的,有時候還要碰運氣才知道到唷~

真的很好吃!!

IMG_5107_副本

蒜香茄絲。必點之一!

蒜香+茄子超棒!! 蒜香味道超濃,不是大蒜麵包那種醬唷,是切碎的大蒜! (好難形容阿~

喜歡吃大蒜的人一定會喜歡這道 (當然也要喜歡茄子XD

像艾蜜莉的把拔就是那種喜歡大蒜但不喜歡茄子的人~~

cats2

松坂海陸朱姬。名字超特別的吧,紅色的部分是甜椒!

但甜椒烤起來沒有那麼入味,也有可能我是吃到小尾巴的關係所以甜椒的味道特別重沒有吃到肉的味道 (我好像很肉食阿><

IMG_5113_副本

七里香。第一次點他,肉還蠻嫩的,而且不會膩。

但說實在的比較一般一點,不是不好吃,但相較其他之下就比較沒那麼強囉XD 

IMG_5114_副本

起司扇貝。上層是濃濃的起司,下層是扇貝~吃的時候記得上下挖著一起吃~

不然濃濃的起司味道會太濃比較容易膩~但它是好吃的東西唷!

IMG_5115_副本

味噌油魚。每次必點!! (哪來那麼多必點阿~! 笑~

但艾蜜莉真的很喜歡這道!!很香很香,這次用力的擠了旁邊的檸檬,很酸!!

但是吃一吃不會膩~但是這真的是很棒的一道!!

cats4

冰箱裡有超級多種酒,有些是沒看過的~不喝酒的朋友也可以喝可樂

牆壁上也貼滿拍立得,艾蜜莉也蠻想以後自己家裡有一面牆是拍立得~感覺充滿回憶!!

IMG_5127_副本

噢!差點忘了介紹一道很殘念沒點到的~就是絲瓜蛤蠣!!

好像是季節性還是什麼原因的最近好像沒有

下次有拜訪的朋友可以問問看~如果有的話可以點~

IMG_5128_副本  

就像一開始說的,很像上班族下班後一起吃個小東西喝個小酒的地方吧~喝可樂也是不錯的選擇!

艾蜜莉建議如果想來西門靖的朋友可以找朋友大概四個人左右是最剛好的!

因為可以吃很種又不會對某一道感到很膩~~

喜歡嗎?找天來拜訪吧!!

 

 

 

 

 

 

西門靖

地址:台北市萬華區武昌街2段122號1樓 (在電影街靠近日新威秀的巷子裡)

電話:02-2388-8876

 

 

創作者介紹

Emily's department

Emily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()